- Proteasas: Hidrolizan las proteínas rompiendo las uniones péptidicas. Sacan manchas de: leche, huevo, pasto, tomate, transpiración
- Amilasas: Degradan uniones glicosídicas del almidón. Eliminan manchas de: cereales, papillas infantiles,purés, pastas, chocolate, salsas espesadas con almidón
- Lipasas: Hidrolizan lípidos liberando ácidos grasos. Tienen efecto retardado. Sacan manchas de: lápiz de labio, otros cosméticos, manteca, aceite
- Celulasas: Rompen las uniones glucosídicas de la celulosa. Eliminan las "bolitas" de celulosa que se forman en las prendas y realzan los colores
martes, 24 de noviembre de 2009
¿Qué función cumple cada una de las enzimas presentes en un jabón en polvo?
Hola Chicos! Les dejo esta información que resume lo que han investigado en clase:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario